Formulación Magistral

Cómodo trabajo en laboratorio

Posibilita la sencilla elaboración y valoración de fórmulas magistrales y preparados oficinales, facilitando la información exigida para acompañar dichos preparados, así como el control y la gestión del almacén del laboratorio.

Herramienta práctica y eficaz para facilitar el trabajo en los laboratorios.

Efectivo y  funcional

Efectivo y funcional

Esta versátil herramienta permite la sencilla y completa gestión de los procesos de fabricación, siendo imprescindible en la labor diaria del laboratorio.

Gestión completa

Gestión completa

Administración y tramitación completa de compras a proveedores, así como de médicos, pacientes o fórmulas por paciente, entre otros.

Adaptación a nuevas normativas

Adaptación a nuevas normativas

Este módulo proporciona toda la documentación necesaria según normativas legales vigentes, el etiquetado pertinente y los prospectos de los productos.

Riguroso control del almacén

Riguroso control del almacén

Cálculo de precios tanto en venta libre como con receta, según preparado, honorarios y precios vigentes. Realización de inventarios, análisis y listas.

Mayor control de la calidad

Mayor control de la calidad

Seguimiento y control exhaustivo de componentes, lotes, caducidad, entradas y salidas de principios activos, excipientes o envases, y elaboración de partes.

Control de pérdidas

Control de pérdidas

Cuantificación de las pérdidas por manipulación a través de inventarios, generación de listas, análisis y estadísticas.

Totalmente integrado con

Farmatic

Características

GESTIÓN DE FÓRMULAS MAGISTRALES

  • Procesos de elaboración de fórmulas de fácil manejo y completas prestaciones.
  • Creación y utilización de procedimientos normalizados de elaboración.
  • Diferentes modalidades de valoración.
  • Aplicación de precios unitarios o de tablas de precios en la valoración de componentes.
  • Cálculo de honorarios en función de tipo de fórmula, factor P y definición de tablas.
  • Consulta y selección de lotes de componentes y envases a utilizar en cada momento (control de lotes caducos, rechazados o en cuarentena).
  • Control de stocks utilizados, contemplándose pérdidas por manipulación y densidades de componentes.
  • Control de cada lote de fórmula fabricado.
  • Controles de calidad con registro de pruebas realizadas, personal que las realiza, aparataje y reactivos utilizados y cualquier observación al respecto.
  • Detalle de precauciones en grupos especiales de población (niños, embarazadas, ancianos, deportistas). Posibles efectos la capacidad de conducción. Medidas a adoptar en caso de sobredosis.
  • Búsqueda de fórmulas por nombre, paciente, componente, etc..
  • Histórico de fórmulas fabricadas.
  • Control de pacientes destinatarios de las fórmulas fabricadas.
  • Gestión de etiquetas para envase, S.S., almacén, etc. con libre definición por parte del usuario.
  • Estadísticas de fórmulas.
  • Gestión y tratamiento de prospectos.

COMPONENTES

  • Gestión de precios: precio S.S., precio de coste, precio libre, tabla de precio, aplicación de tabla de honorario, según lo requiera cada componente.
  • Gestión de stocks: registro independiente de cada lote de componente recibido y del total de stock disponible de cada componente.
  • Control de stock no utilizable por pertenecer a lotes caducos, rechazados o en cuarentena.
  • Cálculo de stock real en la unidad asignada al componente y por unidad de recepción, definiéndose libremente unidades reales contenidas en cada unidad de recepción.
  • Control automático de pérdidas por manipulación.
  • Conversión automática de unidades de medida, teniéndose en cuenta la densidad del componente.
  • Gestión automática de stocks de principios activos integrantes de productos galénicos y excipientes.
  • Control de cada lote de componente, especificándose de cada lote: fecha de recepción, proveedor, cantidad recibida, fecha de caducidad, estado del lote (rechazado, aceptado, en cuarentena), orden de utilización que se desea asignar y controles de calidad realizados.
  • Gestión de controles de calidad: responsable firmante, fecha de realización, ensayos realizados, métodos utilizados y resultados obtenidos.
  • Registro de Hoja de Análisis.
  • Ficha de especificaciones del componente: identificación, procesos analíticos, riqueza, impurezas, condiciones de conservación, precauciones al manipular, toxicidad y peligrosidad.
  • Indicación de si las especificaciones se corresponden a la Real Farmacopea Española, a otra farmacopea, al fabricante o al proveedor del producto.
  • Estadísticas e histórico de cada componente.
  • Uso de código propio y código alternativo.

ENVASES

  • Gestión de precios: precio S.S., precio de coste, precio libre.
  • Gestión de stocks: registro independiente de cada lote de envase recibido y del total de stock disponible de cada envase.
  • Control de stock no utilizable por pertenecer a lotes caducos, rechazados o en cuarentena.
  • Cálculo de stock real y por unidad de recepción, definiéndose libremente unidades reales contenidas en cada unidad de recepción.
  • Control de cada lote de envase, especificándose de cada lote: fecha de recepción, proveedor, cantidad recibida, fecha de caducidad, estado del lote (rechazado, aceptado, en cuarentena), orden de utilización que se desea asignar y controles de calidad realizados.
  • Gestión de controles de calidad: responsable firmante, fecha de realización, ensayos realizados, métodos utilizados y resultados obtenidos.
  • Registro de Hoja de Análisis.
  • Estadísticas e histórico de cada envase.
  • Uso de código propio y código alternativo.

TABLA DE HONORARIOS Y TABLA DE PRECIOS

  • Libre definición de tablas de honorarios según tipo de fórmula (sellos, pomadas, comprimidos, etc.).
  • Aplicación de Factor P, modificable por el usuario.
  • Posibilidad de múltiples rangos en tablas de honorarios, según unidades fabricadas. Libre selección de unidad de medida de dichos rangos.
  • Aplicación de coeficiente multiplicador definido para cada rango de la tabla de honorarios.
  • Libre definición de tablas de precios a aplicar en la valoración por fracciones de componentes de fórmulas.
  • Tablas de precios al alza o por unidad, y tablas de precios por importes proporcionales.

MÉDICOS, RESPONSABLES Y PACIENTES

  • Gestión de los médicos que recetan las fórmulas.
  • Gestión de los responsables firmantes de los controles de calidad tanto de componentes como de fórmulas fabricadas.
  • Gestión de pacientes destinatarios de las fórmulas fabricadas.
  • Cumplimiento de normativas L.O.P.D

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